Правда о кроватях из дерева!

 

•Кровати из массива дерева – это качество на высоком уровне, красота и экологичность, наполняющие вашу спальню свежестью, неповторимым ароматом и теплом. Кровати могут изготавливаться из клееного щита (мелкие брусочки склеиваются в большие «щиты») или из цельных досок.

•Естественные рисунки древесины разных пород дерева могут сильно отличаться друг от друга, это несомненно является плюсом для того, кто экспериментирует с деревом в интерьере. Оригинальность рисунка повторить невозможно, просто в природе не существует такой же точно доски с такими же линиями! Обратите внимание на картинку ниже, конечно, она не покажет полной картины, но общее понимание появится

Слева лиственные и очень крепкие породы. Справа хвойные мягкие

•По мимо рисунка, породы дерева отличаются мягкостью, прочностью и соответственно массой. Бук, дуб и ясень считаются одними из самых крепких пород, отлично «держущими удар», что особенно важно для детской мебели и фасадов кухонь и шкафов. Берёза так же очень крепка, но считается более экономичным материалом, не зря ей любят топить избы и бани.

Кровати из этих пород дерева не рассохнуться (если материал высушен как положено), всегда будут оставаться крепкими и не будут скрипеть.

•Более экономичная порода дерева — сосна. За счёт своей низкой цены, мебель из этой породы дерева очень популярна. Из сосны изготавливают мнго мебели, но у неё есть недостаток — она мягка, и при механическом воздействии остаются вмятины. Так же эта порода дерева склонна к усыханию, что со временем может привести к трещинам и скрипу. Хотя это тоже поправимо, главное следить за мебелью, и не использовать при мытье и протирке средства с щелочью.

Кровать из хвойного дерева.

•Кто то пытается заменить детские кровати или даже взрослые из массива дерева на ДСП — Деревянно-стружечную плиту. Несомненный плюс этого материала — он не подвержен растрескиванию и его не изводит. Но если подумать о минусах, то все плюсы померкнут мигом. Дело в том, что в ДСП содержатся формальдегиды, которые негативно влияют на нервную систему и организм человека в целом. Это как легко-концентрированный яд в воздухе. Конечно в хороших ДСП плитах концентрация не так высока, чтобы человек чувствовал ухудшение здоровья, но лучше он себя точно не почувствует.

Задумайтесь о здоровье Вашего ребёнка, когда будете выбирать для него кровать. Не нам объяснять о важности здорового питания, здорового окружения, экологии и пр.

Симпатично, но не экологично, к сожалению.

Опасно для здоровья

•Да и бытует мнение дизайнеров, что породы дерева, такие как дуб, ясень, бук и другие, в интерьере помогают создать особую атмосферу для восстановления сил и энергии.

•Еще один из плюсов натурального дерева это тактильные ощущения. Согласитесь, спать не кровати, которую приятно трогать, ощущать структуру (в случае без покрытия, либо с покрытием маслом), при этом ощущая тепло и энергию намного приятнее!

Берегите свою деревянную мебель, в ответ она будет с добротой и теплом служить вам годами. И кто знает, возможно, свою чудесно сохранившуюся кровать или другой предмет мебели, вы когда-нибудь с гордостью передадите по наследству. А ведь знаете, когда-то кровать, изготовленная из дерева, была важным атрибутом приданого невесты…

Закажите индивидуальный проект
Название файла
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
preloader
Ваша заявка успешно отправлена Менеджер свяжется с вами в ближайшее время
Заказать звонок
Готово!
Заявка успешно отправлена
Уведомить о наличии
Готово!
Заявка успешно отправлена
Войти в личный кабинет
Готово!
Готово!
Забыли пароль? Регистрация по Email
Заявка успешно отправлена
Восстановление пароля
Готово!
Войти в личный кабинет
Заявка успешно отправлена
Регистрация
Готово!
Я уже зарегистррован на сайте
Заявка успешно отправлена
Задать вопрос
Готово!
Готово!
Готово!
Готово!
Заявка успешно отправлена